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Couches en Bourgogne

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A travers ce blog, je souhaitais partager ma passion pour le point de croix avec d'autres brodeuses et aussi partager avec ma famille cette région nouvelle pour moi, les Pyrénées.
Et puis de fil en aiguille (meuh non, c'est pô un jeu de mot !...), d'autres centres d'intérêts, d'autres passions et occupations se greffent petit à petit : jardinage, nature, bricolage, lecture mais aussi la Bourgogne, ma région d'origine.
Sur mon album, vous pourrez voir mes projets terminés et à venir (qui ne sont pas tous sur ce blog).
 
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22 décembre 2007 6 22 /12 /décembre /2007 07:00

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Aujourd'hui, j'ai envie de partager une autre de mes occupations favorites : la cuisine !!
Alors on inaugure une nouvelle catégorie d'articles : les recettes !!

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Ce week-end, j'ai testé un pain d'épices "léger" mais aussi super simple et rapide (à la préparation)
Recette WW, pour 20 tranches, 1.5 pt la tranche.

Préparation : 10 mn - Cuisson : 45 mn (th4 - 170°C)

Ingrédients :
- 250g de farine (de préférence complète mais je l'ai fait à la farine de blé)
- 1/2 paquet de levure chimique (on peut se permettre de mettre le paquet complet)
- 100g de cassonade
- 1 cc de cannelle
- 1 cc de gingembre moulu
- 125g de miel toutes fleurs
- 20 cl de lait écrémé (n'achetant que du lait 1/2 écrémé, je mets 10cl de lait et 10cl d'eau)

Préchauffer le four à 170°C (th4)
Mélanger farine, levure, sucre et épices.
Tiédir le lait, y diluer le miel et mélanger le tout à la préparation précédente.
Verser dans un moule à cake (en silicone ou avec du papier cuisson) et enfourner 45 mn.
Laisser refroidir avant de le découper en tranches.

Voilà ce que ça donne pour moi :

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Edit du 22 décembre : la recette était bonne alors j'ai retenté l'expérience pour le casse-croûte de fin d'année du bureau.
J'ai légèrement "amélioré" la recette alors je voulais vous le faire partager.
D'abord, j'ai partagé la farine et complété de maïzena.
Ensuite, j'ai complété les épices en ajoutant 1 cc de muscade et 1 cc de quatre épices. J'aurais pu ajouter aussi 1 cc d'anis en poudre mais je n'en avais pas.
Enfin, j'ai réservé 2 CS de miel que j'ai mis sur le pain 5-10 min avant la fin de la cuisson, ce qui lui donne un aspect mieleux comme ceux qu'on achète.
A vous de jouer !

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Published by mmt_nath - dans Recettes
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commentaires

mariejo 02/02/2008 10:51

il est super bon ce pain d'épice,je le fait au moins une fois paer semaine,et moi aussi j'ajoute d'autre tites chose,comme par exemple des grains d'anis vert,et je laisse infuser quelques heures ou même toute la nuit;)

anne marie 25/12/2007 17:18

 

vikki 10/12/2007 13:13

coucou nathet bien il est super réussi ton pain d'épice ! bravo!mon timari adore les pains d'épices , je note cette recette pour l'essayer . merci pour la recette .bonne journée ! bisous !