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Couches en Bourgogne

Si vous voulez connaitre mon village d'origine, vous pouvez aller visiter ce site ICI.
Mais vous pouvez également retenir quelques dates importantes (cliquez sur les images pour les liens vers les sites)

La fête de la VIVRE : 23 et 24 Août 2008
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JAZZ à COUCHES : 4, 5, 6 et 7 juillet 2007

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Bienvenue ! Welcome !!

A travers ce blog, je souhaitais partager ma passion pour le point de croix avec d'autres brodeuses et aussi partager avec ma famille cette région nouvelle pour moi, les Pyrénées.
Et puis de fil en aiguille (meuh non, c'est pô un jeu de mot !...), d'autres centres d'intérêts, d'autres passions et occupations se greffent petit à petit : jardinage, nature, bricolage, lecture mais aussi la Bourgogne, ma région d'origine.
Sur mon album, vous pourrez voir mes projets terminés et à venir (qui ne sont pas tous sur ce blog).
 
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As I have some english speaking friends, I will try to write my articles in both languages.

 

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10 mai 2011 2 10 /05 /mai /2011 07:00

Hier, mon petit Haricot Tarbais (y'a plus vraiment de raisons de l'appeler comme ça maintenant ) soufflait sa première bougie mais comme la semaine c'est toujours un peu pressé et pas toujours en famille au complet, j'ai profité de dimanche pour faire un dessert maison.

En faisant les courses vendredi, j'ai vu de la rhubarbe et j'ai craqué ! Comme je n'avais pas spécialement de recette en tête, je n'en ai malheureusement pas pris assez...

RDV sur MARMITON pour une recette qui finalement, me convenait à moitié alors je l'ai adaptée à ma façon (c'est bien la première fois que je déroge à une recette...)

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Ingrédient :

  • Pâte brisée du commerce
  • 400 g de rhubarbe
  • 400 g de pommes
  • 100 g de sucre
  • 150 ml de lait d'amandes (rayon diététique de supermarché ou magasin bio)
  • 2 oeufs
  • Jus de citron

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Recette :

  • Eplucher la rhubarbe et la couper en tronçons fins (< 1cm). Mélanger avec 25g de sucre et laisser macérer.
  • Eplucher les pommes et les couper en petits morceaux. Mélanger avec du jus de citron et laisser macérer.
  • Faire chauffer le moule à 180°C
  • Etaler la pâte dans un moule à tarte
  • Mélanger les pommes et la rhubarbe (égoutter si nécessaire)
  • Garnisser et mettre au four 20 min
  • Faire réduire le lait d'amandes pour qu'il en reste environ 100 ml
  • Battre les oeufs avec le sucre.
  • Ajouter le lait d'amandes.
  • Remettre à cuire 25-30 min jsuqu'à ce que le dessus soit doré. A la sortie du four, le mélange peut paraître liquide mais il se fige en refroidissant

 

Et voilà le résultat : le premier gateau d'anniversaire de mon bonhomme !
Une tarte comme je les aime : pas trop sucrée, on sent le goût du fruit !! (limite la croute était plus sucrée que le reste...) 

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 L'année prochaine, il m'aidera ? Il avait déjà l'air intéressé par le fouet dimanche matin...

PS : pour celles qui pratiquent WW ProPoints, la tarte (avec pâte brisée Casino, celle qui n'est pas pur beurre) fait 36 ProPoints doit moins de 5 ProPoints la part (1/8)

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Published by mmt_nath - dans Recettes
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